Pavê de chocolate com creme de café

Pavê de chocolate com creme de café
8 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de café forte
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Substituição de Ingredientes: Se preferir, você pode usar biscoitos de maizena em vez de biscoitos de chocolate para uma versão menos intensa de chocolate.
  • Creme branco
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

Modo de fazer

  1. Comece preparando o creme de café: misture o café forte e o açúcar em uma tigela pequena. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido.
  4. Misture o chocolate derretido com o creme de leite batido até obter um creme homogêneo.
  5. Creme branco:
  6. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Não deixe ferver completamente; apenas até que comece a soltar vapor.
  7. Enquanto o leite está aquecendo, em uma tigela separada, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  8. Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para combinar.
  9. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes para dentro do leite quente. Se estiver usando extrato de baunilha, adicione-o ao leite.
  10. Retire a fava de baunilha do leite quente.
  11. Lentamente, despeje uma pequena quantidade de leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar as gemas.
  12. Despeje a mistura de gemas e leite de volta na panela com o restante do leite quente, mexendo continuamente.
  13. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e comece a borbulhar.
  14. Retire do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para esfriar um pouco.
  15. Transfira o creme para uma tigela e cubra-o com filme plástico, certificando-se de que o filme toque a superfície do creme para evitar a formação de película.
  16. Em um refratário, forre com bolachas.
  17. Coloque o creme branco.
  18. Coloque o creme de chocolate
  19. Polvilhe com chocolate
  20. Duas horas na geladeira

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Prepare o creme de café com café recém-feito para um aroma fresco.
  3. Deixe o pavê descansar na geladeira por pelo menos 4 horas para melhor sabor.
  4. Decore com raspas de chocolate antes de servir para um toque extra.
  5. Sirva gelado para uma experiência refrescante.

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