Pavê de chocotone

Pavê de chocotone
20 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate, 500 g
  • 1 caixa de leite condensado, 395 g
  • 1 caixa de creme de leite, 200 g
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
  • refrigerante para molhar (guaraná)
  • chocolate granulado para cobrir

Modo de fazer

  1. Em uma panela ao fogo misture o leite condensado, amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexa até engrossar.
  2. Divida o creme em duas parte, em uma misture com o a essência de baunilha e a outra com 1 barra de chocolate meio amargo.
  3. Coloque em um recipiente metade do creme de chocolate, por cima pedaços de chocotone umedecido no refrigerante, todo o creme de baunilha, novamente fatias de chocotone e finalize com a outra parte do creme de chocolate.
  4. Decore como preferir ou com granulado.
  5. Leve à geladeira e deixe por 1 hora.
  6. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita