Pavê de coco com creme de pêssego em calda

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Pavê de coco com creme de pêssego em calda
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Para o creme de pêssego:
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve o suco da calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de pêssego:
  • 1 xícara (chá) do suco da calda dos pêssegos em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para montar o pavê:
  • 200g de biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
  • Coco ralado fresco para decorar
  • Pêssegos em calda picados para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Creme de pêssego:
  2. Em um liquidificador, bata os pêssegos em calda picados, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Calda de pêssego:
  6. Em uma panela, misture o suco da calda dos pêssegos em conserva, o açúcar e o suco de limão.
  7. Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir o volume da calda pela metade e engrossar um pouco.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  9. Creme de chantilly:
  10. Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  11. Reserve na geladeira até o momento de usar.
  12. Montagem do pavê:
  13. Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
  14. Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de pêssego frio.
  15. Regue com metade da calda de pêssego fria.
  16. Adicione uma camada de creme de chantilly por cima da calda.
  17. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de pêssego, calda de pêssego e creme de chantilly, finalizando com o creme de chantilly.
  18. Decore a superfície do pavê com coco ralado fresco

Informações Adicionais

  1. Utilize coco fresco: o coco fresco garante um sabor mais intenso e autêntico ao pavê.
  2. Prepare o creme de pêssego com antecedência: o creme de pêssego precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
  3. Faça a calda de pêssego com o suco da fruta: utilize o suco dos pêssegos em calda para preparar a calda, aproveitando todo o sabor da fruta.
  4. Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
  5. Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, creme de pêssego, calda de pêssego e creme de chantilly.
  6. Decore com coco ralado e pêssegos em calda: o coco ralado fresco e os pêssegos em calda finalizam o pavê com crocância, sabor e beleza.
  7. Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  8. Sirva gelado: o pavê de coco com creme de pêssego em calda é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.

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