Pavê de creme de café

Pavê de creme de café
8 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potes de creme de leite (300 g cada)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 5 colheres de sopa de café bem forte soluvel ja dissolvido em 3 colheres de agua.
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: você pode substituir por leite condensado diet ou light.
  • Creme de leite: você pode substituir por creme de leite vegetal.
  • Essência de baunilha: você pode substituir por outra essência de sua preferência ou por uma colher de sopa de açúcar baunilhado.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha (se for usar).
  2. Bata os ingredientes na batedeira até ficar um creme homogêneo.
  3. Em uma travessa de vidro, intercale camadas de creme e de biscoitos maizena umedecidos no café.
  4. Termine com uma camada de creme.
  5. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Dica importante:
  7. Para umedecer os biscoitos, passe-os rapidamente em uma mistura de café forte e água.

Informações Adicionais

  • Use um café forte para o creme ficar mais saboroso.
  • Se quiser, adicione uma colher de sopa de licor de café ao creme.
  • Para deixar o pavê mais cremoso, use creme de leite fresco ao invés de creme de leite de lata.
  • Para decorar, você pode usar raspas de chocolate ou café em pó.
  • Guarde o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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