ou

Pavê
Doces e sobremesas

Pavê de morangos

3 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de chocolate em pó (pequena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 mililitros de leite
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem sor
Tempo para a receita ficar pronta55min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa)deamido.
  2. Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  3. Mexa até obter um creme, vire em uma travessa e deixe esfriar.
  4. Corte os morangos em cubos.
  5. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
  6. Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, o amido restante, 4 colheres (sopa) deaçúcar e 300 ml deleite.
  7. Vire numa panela e leve ao fogo.
  8. Mexa até obter um creme.
  9. Deixe esfriar e, na sequência, despeje no refratário, por cima do morango.
  10. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  11. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.
  12. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
  13. Decore com morangos.
  14. Antes de servir, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó