Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro

Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro
5 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros, sem pele e picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura picada
  • 200ml de caldo de galinha (ou água)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de fazer

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  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  4. Adicione os tomates picados (ou tomate pelado da lata), o pimentão verde (se estiver usando) e a cenoura picada. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais amoleçam.
  5. Volte o frango dourado para a panela e adicione o caldo de galinha (ou água), o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e as folhas de louro. Mexa bem.
  6. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido por dentro.
  7. Sirva o peito de frango ensopado com o molho de tomate caseiro por cima e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Dica Importante: Se o molho estiver muito líquido, você pode retirar o frango e cozinhar o molho por mais alguns minutos para reduzir a consistência. Aproveite seu peito de frango ensopado ao molho de tomate caseiro!

Informações Adicionais

  1. Escolha peitos de frango de qualidade para um prato mais saboroso.
  2. Tempere o frango com antecedência para realçar o sabor.
  3. Utilize tomates maduros para o molho de tomate caseiro.
  4. Adicione legumes de sua preferência para enriquecer o ensopado.
  5. Cozinhe em fogo baixo para que o frango fique macio e suculento.

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