1 peixe inteiro médio(Tainha, Corvina , Pescada, Pargo ou outro)
1 limão grande
1/2 xicara de azeite de oliva
1 colher (de chá) de sal
1 cebola
5 dentes de alho bem picadinhos
tempero verde
ervas secas ao seu gosto
30min
4porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
lmpe o peixe todo por dentro e tirando todas as escamas
Lave o peixe e seque com papel toalha.
Misture todos os ingredientes menos a cebola.
Passe essa mistura pelo peixe inteiro, por dentro e por fora e deixe descansar uns 30 minutos.
Regue mais azeite na assadeira
Coloque a cebola cortada em rodelas.
Coloque o peixe sobre as rodelas de cebola
Leve ao forno médio (uns 180 graus ou um pouco mais).
Deixe assar até ficar levemente dourado (não deixe muito para não ressecar. O meu ficou 25 minutos, mas isso vai depender do tamanho do peixe do seu forno.
Sirva quentinho com rodelas de limão e polvilhado com ervas frescas.