Pernil assado com abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pernil assado com abacaxi
Porções:8
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de pernil de porco com toucinho
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebola ralada
  • 8 dente de alho ralado
  • 500ml de suco de abacaxi coado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de azeitonas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi em fatias
  • cerejas para decorar
  • Azeite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Faça cortes delicados na parte de cima do pernil onde está o toucinho.
  2. Fure o pernil todo por baixo para o tempero entrar.
  3. Coloque o suco do limão em uma vasilha junto com o pernil.
  4. Coloque na agua fervente os dois caldos de carne e dissolva em seguida coloque sobre o pernil.
  5. Coloque o alho, a cebola, sal , pimenta.
  6. Coloque o vinho
  7. Misture a azeitona com o tomate picado e preencha os buraquinhos feitos na parte de baixo do pernil com essa mistura e deixe dentro do tempero que foi colocado junto com ele.
  8. Tampe a vasilha e deixe na geladeira por mais ou menos 10 horas.
  9. Forre uma assadeira com bastante azeite.
  10. Coloque o pernil junto com todo o caldo do tempero.
  11. Coloque também o suco de abacaxi.
  12. Leve ao forno por mais ou menos duas horas.
  13. Ou até que o caldo esteja quase seco e o pernil dourado.
  14. Fure o pernil com palitos de dente prenda sobre eles rodelas de abacaxi com as cerejas decorando.
  15. Fica lindo e com o sabor perfeito.
  16. Bom Apetite.

Veja Mais Receitas

Rosquinhas fritas

Rosquinhas fritas

Pão fofinho que não precisa sovar

Pão fofinho que não precisa sovar

Linguiça frita e bem sequinha

Linguiça frita e bem sequinha

Torta de legumes

Torta de legumes

Farofa de maracujá

Farofa de maracujá

Sobremesa simples e barata

Sobremesa simples e barata

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita