Pernil que desmancha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pernil que desmancha
Porções:10
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • 2 folhas de louro amassadas com as mãos
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • 3 cravos-da-índia, inteiros
  • 1/2 colher de sal fino
  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
  • 600ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cebolas raladas
  • 2kg e meio de pernil
  • 1 xicara e meia de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Fure o pernil todo.
  2. Em uma forma coloque o lombo e todos os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 3 horas.
  3. Tire a tampa.
  4. Leve para assar em forno quente por em torno 45 minutos ou até que esteja dourado, virando o pernil na metade do tempo.
  5. Fica muito mácio a ponto de desmanchar.

Veja Mais Receitas

Legumes assado no forno

Legumes assado no forno

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de peixe

Escondidinho de peixe

Camarão com requeijão

Camarão com requeijão

Salmão assado a Provençal

Salmão assado a Provençal

Salmão ao forno bem simples

Salmão ao forno bem simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita