Pernil que desmancha

Pernil que desmancha
10 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • 2 folhas de louro amassadas com as mãos
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • 3 cravos-da-índia, inteiros
  • 1/2 colher de sal fino
  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
  • 600ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cebolas raladas
  • 2kg e meio de pernil
  • 1 xicara e meia de água

Modo de fazer

  1. Fure o pernil todo.
  2. Em uma forma coloque o lombo e todos os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 3 horas.
  3. Tire a tampa.
  4. Leve para assar em forno quente por em torno 45 minutos ou até que esteja dourado, virando o pernil na metade do tempo.
  5. Fica muito mácio a ponto de desmanchar.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita