Peru sadia assado

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Peru sadia assado
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 peru Sadia de 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões (suco)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave o peru Sadia por dentro e por fora e seque com papel toalha.
  3. Tempere o peru por dentro e por fora com sal, pimenta, suco de limão e alho picado. Coloque algumas ervas frescas no interior do peru.
  4. Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter a forma.
  5. Em uma assadeira grande, coloque as cebolas e os tomates cortados em pedaços grandes.
  6. Coloque o peru sobre as cebolas e os tomates na assadeira.
  7. Regue o peru com azeite de oliva e vinho branco.
  8. Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.
  10. Enquanto o peru assa, prepare o molho de tomate: Em uma panela, refogue o extrato de tomate até que fique mais escuro. Adicione os tomates maduros picados e cozinhe até que eles se desfaçam. Adicione água aos poucos para obter a consistência desejada do molho.
  11. Quando o peru estiver dourado e atingir uma temperatura interna de 75°C, retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar.
  12. Sirva o peru fatiado com o molho de tomate por cima.

Informações Adicionais

  1. Escolha um peru Sadia de qualidade.
  2. Tempere o peru com antecedência para um sabor mais intenso.
  3. Utilize ervas frescas para aromatizar o peru.
  4. Asse o peru coberto com papel alumínio para evitar ressecamento.
  5. Prepare o molho de tomate com tomates maduros para um sabor autêntico.

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