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Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 caranguejos inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 2 xícaras de caldo de peixe ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
- Substituição de ingrediente:
- Se não encontrar carangueijo fresco, pode utilizar carne de siri ou caranguejo em lata.
Modo de fazer
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Seguir- Limpe os caranguejos, retirando as guelras e as brânquias.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
- Acrescente os caranguejos e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Retire os caranguejos da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar levemente.
- Volte os caranguejos à panela e adicione o caldo de peixe ou água aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado.
- Pulo do gato na receita: Ao adicionar o caldo de peixe ou água aos poucos e mexer constantemente, você garante a cremosidade perfeita do seu pirão, sem correr o risco de empelotar.
Informações Adicionais
- Utilize caranguejos frescos para obter um sabor autêntico.
- Prefira farinha de mandioca fina para uma textura mais suave.
- Tempere o pirão com coentro fresco picado para um toque de frescor.
- Mexa constantemente durante o preparo para evitar grumos.
- Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
- Sirva o pirão bem quente, acompanhando frutos do mar ou peixe grelhado.
- Armazene as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça antes de servir.
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