Pirão De Peixe simples e cremoso - Receita de Vovó

Pirão De Peixe simples e cremoso

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1kg de cabeça e carcaça de peixe
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 7 xícaras de água
  • 6 ramos de salsa
  • Meia xicara de coentro picado
  • Uma xicara de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto
  • 2 colheres de cha de sal ou menos se preferir
  • 1 xicara de farinha de boa qualidade
25min
4porções
Enviado por:
Vanessa Muniz

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
  2. Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
  4. Coloque os demais ingredientes menos a farinha.
  5. Espere ferver.
  6. Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande.
  9. Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
  10. Descarte os sólidos.
  11. Volte o caldo a panela, quando começar a ferver, com a ajuda de uma colher de pau ou fue mecha o caldo em movimentos circulares e va colocando a farinha mexendo sempre, até engrossar.
  12. Se quiser mais ralo menos farinha,
  13. Com essa quantidade ele fica bem grossinho.
  14. Bom Apetite

Receitas relacionadas