Polenta cremosa ao molho de carne

Polenta cremosa ao molho de carne
8 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Polenta:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 100 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 100 g de lingüiça calabresa em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 tomate grande picado
  • 300ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  •  

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem
  2. Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver
  3. Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite
  5. (verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve
  6. Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso
  7. Sirva a carne com a polenta e salpique queijo
  8. Bom apetite!!!

Veja Mais Receitas

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho de liquidificador

Torta de bis cremosa

Torta de bis cremosa

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de fubá bem cremoso

Pudim Maria mole

Pudim Maria mole

Torta de banana bem cremosa

Torta de banana bem cremosa

Pudim de beijinho

Pudim de beijinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita