Pudim com calda de banana

Pudim com calda de banana
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • ingredientes:
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • rodelas de banana
  • Para o pudim:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 3 bananas amassadas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Substituição de ingredientes:
  • Para a calda:
  • Açúcar mascavo: substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo.
  • Banana caramelizada: caramelize as bananas antes de adicionar à calda.
  • Para o pudim:
  • Leite de coco: substitua metade do leite por leite de coco.
  • Cacau em pó: adicione 1 colher (sopa) de cacau em pó ao pudim para dar um toque de chocolate.

Modo de fazer

  1. Calda:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  4. Adicione a canela e misture.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Pudim:
  7. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e a maisena.
  8. Coloque as bananas amassadas.
  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo.
  11. Cubra com a calda de banana e as rodelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Dica importante:
  13. Para desenformar o pudim, passe a faca ao redor da lateral da forma para soltar o pudim.

Informações Adicionais

  1. Use bananas bem maduras, para que o pudim fique mais saboroso.
  2. Não deixe a calda queimar, para que ela não fique amarga.
  3. Unte bem a forma com óleo, para que o pudim não grude.
  4. Leve o pudim para gelar por pelo menos 4 horas, para que ele fique bem firme.
  5. Sirva o pudim com calda de chocolate ou caramelo, para um toque especial.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita