Pudim com calda de banana

8 porções
55 min
R
Ingredientes
- ingredientes:
 - Para a calda:
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de água
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - rodelas de banana
 - Para o pudim:
 - 1 litro de leite
 - 1 lata de leite condensado
 - 4 ovos
 - 3 bananas amassadas
 - 1 colher (sopa) de maisena
 - Substituição de ingredientes:
 - Para a calda:
 - Açúcar mascavo: substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo.
 - Banana caramelizada: caramelize as bananas antes de adicionar à calda.
 - Para o pudim:
 - Leite de coco: substitua metade do leite por leite de coco.
 - Cacau em pó: adicione 1 colher (sopa) de cacau em pó ao pudim para dar um toque de chocolate.
 
Modo de fazer
- Calda:
 - Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
 - Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
 - Adicione a canela e misture.
 - Retire do fogo e reserve.
 - Pudim:
 - Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e a maisena.
 - Coloque as bananas amassadas.
 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
 - Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo.
 - Cubra com a calda de banana e as rodelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
 - Dica importante:
 - Para desenformar o pudim, passe a faca ao redor da lateral da forma para soltar o pudim.
 
Informações Adicionais
- Use bananas bem maduras, para que o pudim fique mais saboroso.
 - Não deixe a calda queimar, para que ela não fique amarga.
 - Unte bem a forma com óleo, para que o pudim não grude.
 - Leve o pudim para gelar por pelo menos 4 horas, para que ele fique bem firme.
 - Sirva o pudim com calda de chocolate ou caramelo, para um toque especial.
 













