Salmão assado

Salmão assado
4 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Um punhado de ervas finas, como salsa, coentro, endro e folhas de erva-doce
  • 1 filé de salmão de 900 g sem pele
  • Sal
  • Azeite extra virgem

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 100°C. Faça um leito de ervas numa assadeira e a reserve. Se usar um peixe com espinha, coloque-o numa superfície de trabalho. Passe os dedos de leve sobre o peixe da cabeça à cauda para localizar as espinhas, então puxe as pontas para fora da carne.
  2. Quando terminar, começando pela extremidade da cabeça, arranque as espinhas com a pinça, uma a uma, no mesmo ângulo em que estão fincadas no peixe.
  3. Mergulhe a pinça num copo de água fria para soltar as espinhas. Passe os dedos sobre o peixe uma vez mais para ter certeza de que tirou todas as espinhas. Salgue os dois lados do salmão e deite-o na cama de ervas. Despeje 1 colher (de sopa) de azeite e esfregue bem com as mãos. Ponha a assadeira no forno. Asse de 40 a 50 minutos, até que o peixe comece a abrir em flocos na parte mais grossa quando cutucar com uma faca ou com o dedo.
  4. Como esse método é delicado, o peixe continuará translúcido mesmo depois de assado. Quebre o salmão pronto em pedaços grandes e rústicos e despeje uma boa quantidade de Molho de ervas por cima.

Veja Mais Receitas

Aioli

Aioli

Maionese caseira cremosa

Maionese caseira cremosa

Molho Gribiche

Molho Gribiche

Maionese caseira verde

Maionese caseira verde

Maionese caseira de Pesto

Maionese caseira de Pesto

Molho Thayrolienne

Molho Thayrolienne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita