Pudim de milho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de milho
Porções:10
Preparo:30 min

Ingredientes

  • Ingredientes para o Pudim de Milho:

  • 4 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar para caramelizar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Retire os grãos das espigas de milho. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura cremosa.

  2. Dica para o Pudim de Milho: Para um pudim de milho mais suave, passe a mistura por uma peneira fina antes de continuar a receita.

  3. Em uma tigela, misture a mistura de milho batida, o leite condensado e os ovos. Mexa bem até ficar homogêneo.

  4. Dica para o Pudim de Milho Se preferir um pudim de milho mais doce, adicione um pouco mais de leite condensado. Ajuste de acordo com o seu gosto pessoal.

  5. Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, incluindo as laterais.

  6. Dica para o Pudim de Milho Para obter um caramelo mais suave, adicione uma colher de sopa de água ao açúcar antes de levar ao fogo.

  7. Despeje a mistura do pudim de milho na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.

  8. Dica para o Pudim de Milho : Para evitar que o papel alumínio grude no pudim, unte-o levemente com manteiga ou use papel manteiga entre o pudim e o papel alumínio.

  9. Leve a forma para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  10. Dica para o Pudim de Milho: Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.

  11. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. Dica para o Pudim de Milho: Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca nas laterais da forma e inverta-o em um prato de servir.

  13. Agora você tem um delicioso pudim de milho para desfrutar! Sirva gelado e aproveite essa sobremesa irresistível com sabor de milho.

Informações Adicionais

  • Se você prefere um pudim de milho mais cremoso, aqui estão algumas dicas para alcançar essa textura desejada:
  • Utilize leite integral: Substitua parte ou todo o leite comum da receita por leite integral. O teor de gordura mais alto no leite integral ajudará a deixar o pudim mais cremoso.
  • Acrescente creme de leite: Adicione 1/2 xícara de creme de leite à mistura do pudim. Isso aumentará a cremosidade e dará uma textura mais suave ao pudim de milho.
  • Aumente a quantidade de gemas: Em vez de usar apenas os ovos inteiros, você pode adicionar gemas extras. Aumente para 4 ou 5 gemas para uma textura mais rica e cremosa na receita de pudim de milho 
  • Reduza a quantidade de leite: Diminua um pouco a quantidade de leite na receita. Isso ajudará a obter um pudim mais espesso e cremoso.
  • Bata bem a mistura: Certifique-se de bater a mistura de milho, leite condensado, leite e ovos no liquidificador por tempo suficiente para obter uma consistência bem cremosa Do Pudim
  • Tempo de cozimento: Cuidado para não deixar o pudim assar por muito tempo. Retire-o do forno assim que estiver firme ao toque, mas ainda com uma leve tremedeira no centro. Isso ajudará a manter a cremosidade do Pudim de Milho
  • Lembrando que cada pudim pode ter uma consistência ligeiramente diferente, dependendo dos ingredientes utilizados. Ajuste as dicas de acordo com suas preferências pessoais e aproveite um pudim de milho cremoso e delicioso!

Veja Mais Receitas

Bolo de Queijo com Cobertura de Leite Ninho

Bolo de Queijo com Cobertura de Leite Ninho

Bolo Farofa de frutas cristalizadas

Bolo Farofa de frutas cristalizadas

Bolo fofinho natalino e aerado

Bolo fofinho natalino e aerado

Sorvete caseiro de coco queimado

Sorvete caseiro de coco queimado

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ema Costa22/01/2019 às 12:18:13

Bom dia, Quando diz "1 lata de milho verde escorrida", qual a quantidade da lata e o que quer dizer milho verde? Grata, Ema Costa

Duda de mantego15/05/2023 às 17:58:46

Pudim perfeito fiz tão rapido e acabou mais rapido ainda