Quiche cremoso

Quiche cremoso
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró fatiados finamente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um recipiente misture a farinha, fermento e margarina até formar uma massa homogênea, adicione água para dar a liga se necessário.
  2. Enrole tudo em um papel plástico, deixe por alguns minutos.
  3. Pegue a massa e cubra ela dos lados e no fundo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe por até 10 minutos.
  5. Para o recheio refogue em uma panela ao fogo o alho-poró com azeite.
  6. Depois misture em uma tigela os ovos batidos, creme de leite, requeijão, parmesão, noz-moscada e tempere com sal.
  7. Coloque na massa o alho-poró e por cima o creme.
  8. Leve a forma novamente ao forno e deixe por aproximadamente 40 minutos

Veja Mais Receitas

Empadão de frango bem cremoso

Empadão de frango bem cremoso

Quiche de frango

Quiche de frango

Batata ao forno cremosa

Batata ao forno cremosa

Empadão de queijo

Empadão de queijo

Torta de legumes

Torta de legumes

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita