Quiche de atum

Quiche de atum
10 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • -225 g de farinha de trigo
  • -120 g de manteiga
  • -sal
  • -água para dar ponto na massa
  • Creme:
  • -300 ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá e meia)
  • -2 ovos
  • -200 ml de leite (1 xícara de chá)
  • -sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Montagem e recheio:
  • -1 lata de atum sólido escorrida
  • -150 g de queijo prato ralado
  • -50 g de parmesão ralado

Modo de fazer

  • Preparo da massa:
  • Peneire a farinha de trigo;
  • Coloque a mesma em uma vasilha;
  • Abra um buraco no meio e coloque os cubinho de manteiga que devem estar gelados no meio;
  • Coloque o sal;
  • Amasse bem até que se forme uma farofa;
  • Em seguida coloque a água aos poucos;
  • A massa deve ficar macia e não vê de forma alguma grudar nas mãos;
  • Coloque em um plástico e leve a geladeira por 40 minutos;
  • Preparo do creme:
  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes do creme e reserve;
  • Em uma forma forre a mesma com a massa inclusive as laterais;
  • Misture o atum com os queijos e coloque por cima da massa;
  • Coloque o creme por cima;
  • Leve para assar em forno quente;
  • Asse até que esteja levemente dourado;
  • Fica espetacularrrrr!!!

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