Rabada que desmancha - Receita de Vovó
Carnes
Bovina

Rabada que desmancha

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Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi limpo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 2 tomates grandes picado grosseiramente
  • 2 cebolas bem picadas
  • 100gr de bacon – azeite
  • 100 ml de vinho seco
  • meio pimentão vermelho
  • 6 dentes de alho picado
  • pimenta do reino branca
  • pimenta do reino preta
  • coentro o quanto baste
  • cebolinha o quanto baste
  • água para cobrir a carne
60min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de fazer

  1. Aqueça o azeite em uma vasilha
  2. Depois de aquecido azeite acrscente o bacon
  3. Quando o bacon estiver bem dourado acrescente a rabada
  4. Deixe a rabada no fogo até ela ficar bem douradinha de todos os lados
  5. Acrescente agora o alho e o colorau e misture
  6. Adicione o vinho seco e deixe no fogo até todo o álcool evaporar
  7. Adicione pimenta preta e branca a gosto
  8. Adicione a cebola picada, o tomatee pimentão picado
  9. Adicone também o sal a gosto
  10. Depois de ter adicionado todos os ingredientes acima, leva tudo para uma panela de pressão
  11. Cubra toda a carne com a água na panela de pressão e leve ao fogo
  12. Deixe a rabada no fogo por aproximadamente 50 minutos
  13. Depois de desligado do fogo estará pronto, basta servir com um tempero verde por cima.

Dicas e Informações Adicionais

Se você nunca comeu rabada de boi não sabe o que está perdendo, realmente é uma carne muito saborosa e pouco conhecida se comparada com outras

Se seguir essa receita de rabada que ensinamos verá o quanto ela fica deliciosa

Se tiver alguma dúvida de como fazê-la você pode acompanhar pelo vídeo que fizemos ensinando o passo a passo da receita 

Nessa receita de rabada a carne fica estremamente macia, vai desmanchar em sua boca.

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