Receita de bolo Alpino bem simples

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Receita de bolo Alpino bem simples
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • MASSA DO BOLO 
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá (xícara de 200ml) de óleo
  • 1 xícara de chá (xícra de 200 ml) de açúcar
  • 1 xícara de chá (xícara de 200ml) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de água morna
  • 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • RECHEIO ALPINO
  • 1 lata/caixa de leite condensado (395 g) 
  • 15 unidades de alpino (195 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite  (200 g)
  • 2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó 50% 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. MASSA
  2. Em um recipiente coloque os ovos e bata por uns 3 minutinhos com uma batedeira até espumar
  3. Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco até misturar
  4. Acrescente o chocolate em pó, mas passe ele antes em uma peneira 
  5. Com um fuê você misture bem até ficar homogêneo, caso queira pode fazer com a batedeira
  6. Adicione agora a metade da água junto com a metade do trigo e mexa bem até ficar homogêneo
  7. Adicione a outra metade de água e a outra metade da farinha de trigo e misture
  8. Coloque uma pitada de sal na massa e misture bem novamente
  9. Para finalizar adicione a essência de baunilha e o fermento e mexa mais um pouco
  10. Unte uma forma com manteiga ou margarina com chocolate em pó e coloque a massa
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45 minutos ou até notar que ele assou
  12. RECHEIO DE ALPINO
  13. Em uma panela você irá acrescentar todos os ingredientes, exceto o chocolate Alpino
  14. Leve essa panela ao fogo baixo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem totalmente misturados e dissolvidos
  15. Depois disso você pode adicionar o chocoalate Alpino
  16. Continue mexendo em fogo baixo até o ponto certo
  17. O ponto será quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela
  18. MONTAGEM
  19. Depois que o bolo estiver frio você irá dividi-lo ao meio 
  20. Coloque a primeira metade dentro da forma forrada com um plástico bem fiininho  no fundo e nas laterais para ajudar depois quando for tirá-lo
  21. Molhe ele com um pouquinha de mistura de chocolate e leite
  22. Depois de molhar um pouco o bolo você irá recheá-lo
  23. Coloque a outra metade por cima do recheio e já estará pronto 

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