Receita de bolo Alpino bem simples

12 porções
60 min
R
Ingredientes
- MASSA DO BOLO
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara de chá (xícara de 200ml) de óleo
 - 1 xícara de chá (xícra de 200 ml) de açúcar
 - 1 xícara de chá (xícara de 200ml) de chocolate em pó 50% cacau
 - 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de água morna
 - 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
 - Pitada de sal
 - 1 colher de café de essência de baunilha
 - 1 colher de sopa de fermento em pó químico
 - RECHEIO ALPINO
 - 1 lata/caixa de leite condensado (395 g)
 - 15 unidades de alpino (195 g)
 - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 - 2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó 50%
 - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 - 200 ml de leite
 
Modo de fazer
- MASSA
 - Em um recipiente coloque os ovos e bata por uns 3 minutinhos com uma batedeira até espumar
 - Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco até misturar
 - Acrescente o chocolate em pó, mas passe ele antes em uma peneira
 - Com um fuê você misture bem até ficar homogêneo, caso queira pode fazer com a batedeira
 - Adicione agora a metade da água junto com a metade do trigo e mexa bem até ficar homogêneo
 - Adicione a outra metade de água e a outra metade da farinha de trigo e misture
 - Coloque uma pitada de sal na massa e misture bem novamente
 - Para finalizar adicione a essência de baunilha e o fermento e mexa mais um pouco
 - Unte uma forma com manteiga ou margarina com chocolate em pó e coloque a massa
 - Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45 minutos ou até notar que ele assou
 - RECHEIO DE ALPINO
 - Em uma panela você irá acrescentar todos os ingredientes, exceto o chocolate Alpino
 - Leve essa panela ao fogo baixo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem totalmente misturados e dissolvidos
 - Depois disso você pode adicionar o chocoalate Alpino
 - Continue mexendo em fogo baixo até o ponto certo
 - O ponto será quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela
 - MONTAGEM
 - Depois que o bolo estiver frio você irá dividi-lo ao meio
 - Coloque a primeira metade dentro da forma forrada com um plástico bem fiininho no fundo e nas laterais para ajudar depois quando for tirá-lo
 - Molhe ele com um pouquinha de mistura de chocolate e leite
 - Depois de molhar um pouco o bolo você irá recheá-lo
 - Coloque a outra metade por cima do recheio e já estará pronto
 













