Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Receita de bolo Alpino bem simples
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
MASSA DO BOLO
3 ovos
1/2 xícara de chá (xícara de 200ml) de óleo
1 xícara de chá (xícra de 200 ml) de açúcar
1 xícara de chá (xícara de 200ml) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de água morna
2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
Pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
RECHEIO ALPINO
1 lata/caixa de leite condensado (395 g)
15 unidades de alpino (195 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó 50%
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de leite
60
min
12
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
MASSA
Em um recipiente coloque os ovos e bata por uns 3 minutinhos com uma batedeira até espumar
Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco até misturar
Acrescente o chocolate em pó, mas passe ele antes em uma peneira
Com um fuê você misture bem até ficar homogêneo, caso queira pode fazer com a batedeira
Adicione agora a metade da água junto com a metade do trigo e mexa bem até ficar homogêneo
Adicione a outra metade de água e a outra metade da farinha de trigo e misture
Coloque uma pitada de sal na massa e misture bem novamente
Para finalizar adicione a essência de baunilha e o fermento e mexa mais um pouco
Unte uma forma com manteiga ou margarina com chocolate em pó e coloque a massa
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45minutos ou até notar que ele assou
RECHEIO DE ALPINO
Em uma panela você irá acrescentar todos os ingredientes, exceto o chocolate Alpino
Leve essa panela ao fogo baixo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem totalmente misturados e dissolvidos
Depois disso você pode adicionar o chocoalate Alpino
Continue mexendo em fogo baixo até o ponto certo
O ponto será quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela
MONTAGEM
Depois que o bolo estiver frio você irá dividi-lo ao meio
Coloque a primeira metade dentro da forma forrada com um plástico bem fiininho no fundo e nas laterais para ajudar depois quando for tirá-lo
Molhe ele com um pouquinha demistura de chocolate e leite
Depois de molhar um pouco o bolo você irá recheá-lo
Coloque a outra metade por cima do recheio e já estará pronto
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Receita de Bolo de lar...
por Mariana Stocco
Bolos
Receita de Brownie mol...
por Mariana Stocco
Bolos
Bolo de cenoura de liq...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO