Receita de bolo Alpino bem simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de bolo Alpino bem simples
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • MASSA DO BOLO 
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá (xícara de 200ml) de óleo
  • 1 xícara de chá (xícra de 200 ml) de açúcar
  • 1 xícara de chá (xícara de 200ml) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de água morna
  • 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • RECHEIO ALPINO
  • 1 lata/caixa de leite condensado (395 g) 
  • 15 unidades de alpino (195 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite  (200 g)
  • 2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó 50% 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. MASSA
  2. Em um recipiente coloque os ovos e bata por uns 3 minutinhos com uma batedeira até espumar
  3. Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco até misturar
  4. Acrescente o chocolate em pó, mas passe ele antes em uma peneira 
  5. Com um fuê você misture bem até ficar homogêneo, caso queira pode fazer com a batedeira
  6. Adicione agora a metade da água junto com a metade do trigo e mexa bem até ficar homogêneo
  7. Adicione a outra metade de água e a outra metade da farinha de trigo e misture
  8. Coloque uma pitada de sal na massa e misture bem novamente
  9. Para finalizar adicione a essência de baunilha e o fermento e mexa mais um pouco
  10. Unte uma forma com manteiga ou margarina com chocolate em pó e coloque a massa
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45 minutos ou até notar que ele assou
  12. RECHEIO DE ALPINO
  13. Em uma panela você irá acrescentar todos os ingredientes, exceto o chocolate Alpino
  14. Leve essa panela ao fogo baixo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem totalmente misturados e dissolvidos
  15. Depois disso você pode adicionar o chocoalate Alpino
  16. Continue mexendo em fogo baixo até o ponto certo
  17. O ponto será quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela
  18. MONTAGEM
  19. Depois que o bolo estiver frio você irá dividi-lo ao meio 
  20. Coloque a primeira metade dentro da forma forrada com um plástico bem fiininho  no fundo e nas laterais para ajudar depois quando for tirá-lo
  21. Molhe ele com um pouquinha de mistura de chocolate e leite
  22. Depois de molhar um pouco o bolo você irá recheá-lo
  23. Coloque a outra metade por cima do recheio e já estará pronto 

Veja Mais Receitas

Bolo de fubá de liquidificador super fofinho

Bolo de fubá de liquidificador super fofinho

receita de manjar de coco com leite condensado

receita de manjar de coco com leite condensado

Canjiquinha com carne de boi

Canjiquinha com carne de boi

Creme de mandioquinha com abóbora

Creme de mandioquinha com abóbora

Camarão ao molho

Camarão ao molho

Bolo de tapioca de liquidificador fofinho

Bolo de tapioca de liquidificador fofinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita