Receita de Bolo de chocolate integral sem açúcar

Receita de Bolo de chocolate integral sem açúcar
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite vegetal
  • ¾ xícara de melado de cana ou geleia de arroz
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 unidade de laranja pequena (raspa e suco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de geleia de morango sem açúcar
  • ¼ xícara de suco natural de maçã

Modo de fazer

  1. Em uma tigela misture o leite, o melado de cana ou geleia de arroz, o óleo, a essência e o suco da laranja.
  2. Acrescente a farinha, o cacau, o fermento, a raspa de laranja e o sal.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje tudo em uma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  5. Deixe assar por 35 minutos.
  6. Para a cobertura misture a geleia de morango sem açúcar com suco natural de maça.
  7. Coloque por cima do bolo assado e desenformado.
  8. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita