Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Receita de Carne de sol de Minas
2 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
3 kg coxão-duro
100 g sal grosso
10 g açúcar mascavo
45
min
6
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Comece limpando a carne, retirando toda parte de membrana ou cartilagem e mantendo uma pequena capa de gordura.
Corte a peça no sentido do comprimento, em pedaços de 5 centímetros de largura.
Salgue essas peças espalhando bem o sal já misturado com o açúcar.
Toda a superfície da carne deve ser temperada.
Deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 72 horas, virando-a na metade desse tempo.
Numa churrasqueira, faça um braseiro forte de carvão e deixe as labaredas cessar.
Pendure as peças a uma distância de 1 metro da brasa e deixe secar por cerca de 1 hora e meia, ou até ficarem secas ao toque.
Atenção, secas, não ressecadas.
Se quiser pular esse processo, congele ela salgada.
Dessalgue e frite , ou cozinhe, como preferir.
Receitas relacionadas
Mais receitas
Carnes
Caldo para carne grelh...
por Receita de Vovó
Bovina
Dobradinha com calabre...
por Receita de Vovó
Carnes
Molho pesto
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO