Receita de couve flor gratinada - Receita de Vovó

Receita de couve flor gratinada

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meio litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 300g de mussarela
30min
6porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Cozinhe a couve flor em ramos pequenos até a mesma ficar aldente.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, sal e a cebola ralada e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o trigo e vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  4. Coloque a couve flor na travessa,
  5. salpique o parmesão ralado.
  6. Dê colheradas de requeijão cremoso sobre a couve flor.
  7. Misture o creme de leite ao creme feito e frio, coloque a mussarela picada e derrame na travessa junto ao couve flor.
  8. Leve ao forno para gratinar por pelo menos 30 minutos.
  9. Sirva.
  10. Bom Apetite.

Receitas relacionadas