Receita de couve flor gratinada

Receita de couve flor gratinada
6 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meio litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 300g de mussarela

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe a couve flor em ramos pequenos até a mesma ficar aldente.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, sal e a cebola ralada e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o trigo  e vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  4. Coloque a couve flor na travessa,
  5. salpique o parmesão ralado.
  6. Dê colheradas de requeijão cremoso sobre a couve flor.
  7. Misture o creme de leite ao creme feito e frio, coloque a mussarela picada e derrame na travessa junto ao couve flor.
  8. Leve ao forno para gratinar por pelo menos 30 minutos.
  9. Sirva.
  10. Bom Apetite.

Veja Mais Receitas

Batatas gratinadas

Batatas gratinadas

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Salada Tabule

Salada Tabule

Calda de caramelo

Calda de caramelo

Glacê de chocolate

Glacê de chocolate

Estrogonofe de berinjela

Estrogonofe de berinjela

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita