Receita de couve flor gratinada

Receita de couve flor gratinada
6 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meio litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 300g de mussarela

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe a couve flor em ramos pequenos até a mesma ficar aldente.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, sal e a cebola ralada e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o trigo  e vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  4. Coloque a couve flor na travessa,
  5. salpique o parmesão ralado.
  6. Dê colheradas de requeijão cremoso sobre a couve flor.
  7. Misture o creme de leite ao creme feito e frio, coloque a mussarela picada e derrame na travessa junto ao couve flor.
  8. Leve ao forno para gratinar por pelo menos 30 minutos.
  9. Sirva.
  10. Bom Apetite.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Chá para colesterol alto

Chá para colesterol alto

Chá para acabar com Azia

Chá para acabar com Azia

Creme mousseline

Creme mousseline

Chá para dor de estomago

Chá para dor de estomago

Merengue

Merengue

Chá para enxaqueca

Chá para enxaqueca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita