Receita de Empadão com Massa de Azeite

Receita de Empadão com Massa de Azeite
8 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

O Empadão com Massa de Azeite é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa mais leve ao tradicional empadão. Com uma massa leve e saborosa feita à base de azeite, e um recheio rico e reconfortante, este empadão é perfeito para satisfazer os desejos da família toda. Prepare-se para saborear uma explosão de gostosura com cada pedaço deste empadão irresistível!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de fazer

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  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, o ovo, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  4. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
  5. Em uma forma untada, abra a parte maior da massa e forre o fundo e as laterais.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  7. Faça alguns cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva o empadão com massa de azeite quente e aproveite!

Informações Adicionais

  • Para uma massa mais crocante, pré-asse a parte inferior da massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
  • Varie o recheio do empadão utilizando carne moída, legumes ou cogumelos, conforme sua preferência.
  • Se desejar, substitua o frango por peixe ou camarão para uma versão de frutos do mar.
  • Congele porções individuais do empadão para uma refeição rápida e prática em dias corridos.
  • Utilize azeite de boa qualidade para garantir o sabor característico da massa.
  • Acrescente queijo ralado sobre o recheio antes de fechar o empadão para um toque extra de sabor.
  • Aproveite as sobras de carne assada ou cozida para preparar o recheio do empadão e reduza o tempo de preparo.

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