Receita de pirão de peixe - Receita de Vovó
Peixes e frutos do mar
Peixes

Receita de pirão de peixe

34 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde
45min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
  2. Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso
  3. Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
  4. Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
  5. Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão
  6. Bom Apetite!
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó