Receita de pirão de peixe

Receita de pirão de peixe
10 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
  2. Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso
  3. Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
  4. Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
  5. Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão
  6. Bom Apetite!

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