Receita de pirão de peixe

Receita de pirão de peixe
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
  2. Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso
  3. Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
  4. Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
  5. Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão
  6. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate perfeito

Pavê de chocolate perfeito

Mousse de chocolate bem cremoso

Mousse de chocolate bem cremoso

Patê de atum bem cremoso

Patê de atum bem cremoso

receita de creme de milho

receita de creme de milho

Chantilly

Chantilly

Bolo de banana especial

Bolo de banana especial

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita