Receita de Rabada

Receita de Rabada
6 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de zeite
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 2 caldo de carne
  • ervas secas de sua preferencia
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates bem maduro picado
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • Para a polenta:
  • 1/2 de litro de agua
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola
  • 7 coheres de fubá( dissolvida em um copo de água)

Modo de fazer

  1. Com a rabada cortada, passe água quente pela mesma.
  2. Em uma panela Coloque a rabada e todos os demais ingredientes.
  3. Deixe fritar um pouco.
  4. Em seguida cubra a mesma com água, misture e coloque na pressão para cozinhar por 25 minutos.
  5. Retire a pressão, mexa e deixe o caldo engrossar, diminuir um pouco.
  6. Corrija o sal.
  7. reserve.
  8. Para a polenta coloque a cebola, alho e manteiga em uma panela e deixem dourar.
  9. Coloque o fubá dissolvido em uma xicara de água e vá mexendo sem parar.
  10. Coloque mais duas xicaras de água aos poucos e vá mexendo bem até que fique um creme grosso.
  11. Corrija no sal e pimenta.
  12. Sirva em um prato com a rabada por cima e mais tempero verde ou folha de sua preferencia.
  13. Bom Apetite.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita