Receita de Sorvete caseiro de passas ao rum

Receita de Sorvete caseiro de passas ao rum
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 unidades de gema de ovo
  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de uva passas
  • 10 gotas de essência de rum jamaica
  • 5 gotas de corante laranja

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as gemas em uma batedeira com ½ xícara de leite.
  2. Transfira para uma panela e adicione o amido de milho, leite condensado, as gemas batidas com leite, o leite e o creme de leite.
  3. Mexa tudo até engrossar e adicione a uva passa, essência de rum jamaica e corante de laranja.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.
  5. Despeje tudo em uma forma untada e reserve na geladeira por 2 horas.
  6. Raspe toda a massa e bata no liquidificador até formar um creme.
  7. Transfira para um recipiente com tampa e volte a geladeira, deixe por 4 horas.
  8. Sirva!

Veja Mais Receitas

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

O melhor gelado de abacaxi

O melhor gelado de abacaxi

farofa de bacon com milho

farofa de bacon com milho

Bolinho de arroz (nunca mais desperdice arroz)

Bolinho de arroz (nunca mais desperdice arroz)

Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho

Canjiquinha com carne de boi

Canjiquinha com carne de boi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita