Receita de Surubim ao Molho

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Receita de Surubim ao Molho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1,5 kg filés de surubim
  • sal
  • PARA O MOLHO
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola-branca
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentas-malagueta
  • 8 g gengibre
  • 500 ml de leite de coco
  • 400ml de agua
  • 500 g aparas ou cabeças de peixe
  • PARA FINALIZAR
  • 50 ml azeite
  • 30 tomates-cereja
  • 5 pimentas de cheiro

Modo de fazer

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Seguir
  1. Salgue o peixe levemente e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Em uma panela com um fio de óleo e bem quente grelhe por 1 minuto cada lado o peixe e reserve.
  3. Processe no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta, o gengibre, o leite, a água.
  4. Coe esse caldo numa peneira fina e leve ao fogo numa caçarola funda.
  5. Junte as cabeças ou aparas de peixe e cozinhe em fogo moderado por 1 hora após levantar uma fervura leve.
  6. Coe uma vez mais o molho e reserve.
  7. Para a finalização, numa caçarola ou panela de barro, disponha o peixe cortado em pedaços médios e cubra com o molho, azeite, tomates-cereja, pimenta e coentro.
  8. Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
  9. Bom Apetite

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