Receita de Surubim ao Molho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Surubim ao Molho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1,5 kg filés de surubim
  • sal
  • PARA O MOLHO
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola-branca
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentas-malagueta
  • 8 g gengibre
  • 500 ml de leite de coco
  • 400ml de agua
  • 500 g aparas ou cabeças de peixe
  • PARA FINALIZAR
  • 50 ml azeite
  • 30 tomates-cereja
  • 5 pimentas de cheiro

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Salgue o peixe levemente e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Em uma panela com um fio de óleo e bem quente grelhe por 1 minuto cada lado o peixe e reserve.
  3. Processe no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta, o gengibre, o leite, a água.
  4. Coe esse caldo numa peneira fina e leve ao fogo numa caçarola funda.
  5. Junte as cabeças ou aparas de peixe e cozinhe em fogo moderado por 1 hora após levantar uma fervura leve.
  6. Coe uma vez mais o molho e reserve.
  7. Para a finalização, numa caçarola ou panela de barro, disponha o peixe cortado em pedaços médios e cubra com o molho, azeite, tomates-cereja, pimenta e coentro.
  8. Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
  9. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Torta de salsicha

Torta de salsicha

Bolo de mandioca fácil

Bolo de mandioca fácil

Bolo de chocolate rápido

Bolo de chocolate rápido

Bolo de creme de abacaxi

Bolo de creme de abacaxi

Bolo de mandioca muito fácil

Bolo de mandioca muito fácil

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita