Receita de tiramissu de limão

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Receita de tiramissu de limão
Porções:8
Preparo:140 min

Ingredientes

  • 200g de queijo mascarpone
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 limões (raspas e suco)
  • 80g de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos tipo champagne
  • Café forte para umedecer os biscoitos
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

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  1. Em uma tigela, misture o queijo mascarpone, o creme de leite fresco, as raspas e o suco dos limões e o açúcar.
  2. Bata a mistura com uma batedeira ou fouet até obter um creme homogêneo.
  3. Umedeça os biscoitos no café forte e arrume-os no fundo de uma travessa.
  4. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de limão.
  5. Repita as camadas de biscoitos e creme até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  6. Polvilhe cacau em pó por cima do creme.
  7. Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Porções: A receita rende de 6 a 8 porções.

Informações Adicionais

É importante que o creme de leite fresco seja bem gelado antes de bater.
Umedeça os biscoitos rapidamente no café para não deixá-los muito molhados e desmancharem.
Para um sabor mais intenso de limão, adicione mais raspas ou suco.
Para um tiramisu mais consistente, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para uma apresentação mais bonita, utilize uma travessa de vidro e polvilhe o cacau em pó em formato de grade.
Espero que goste da receita! Bom apetite!

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