![Brigadeiro de leite Ninho trufado](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fbrigadeiro-de-leite-ninho-trufado_14032016122643.jpg&w=384&q=75)
Receita de tiramissu de limão
![Receita de tiramissu de limão Receita de tiramissu de limão](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2023%2F03%2Ftiramissu%20de%20lim%C3%83%C2%A3o.jpg&w=3840&q=75)
Porções:8
Preparo:140 min
Ingredientes
- 200g de queijo mascarpone
- 200g de creme de leite fresco
- 2 limões (raspas e suco)
- 80g de açúcar
- 1 pacote de biscoitos tipo champagne
- Café forte para umedecer os biscoitos
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o queijo mascarpone, o creme de leite fresco, as raspas e o suco dos limões e o açúcar.
- Bata a mistura com uma batedeira ou fouet até obter um creme homogêneo.
- Umedeça os biscoitos no café forte e arrume-os no fundo de uma travessa.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de limão.
- Repita as camadas de biscoitos e creme até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe cacau em pó por cima do creme.
- Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Porções: A receita rende de 6 a 8 porções.
Informações Adicionais
É importante que o creme de leite fresco seja bem gelado antes de bater.
Umedeça os biscoitos rapidamente no café para não deixá-los muito molhados e desmancharem.
Para um sabor mais intenso de limão, adicione mais raspas ou suco.
Para um tiramisu mais consistente, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para uma apresentação mais bonita, utilize uma travessa de vidro e polvilhe o cacau em pó em formato de grade.
Espero que goste da receita! Bom apetite!
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