ou

Massas
Arroz e Risoto

Risoto de Camarão

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 320g de arroz carnaroli
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 80g de manteiga sem sal
  • 160ml de vinho branco seco
  • 2,5 litros de caldo de camarão
  • 500g de camarão rosa médio limpo
  • 4 tomates picado sem pele e sem semente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal, pimenta
Tempo para a receita ficar pronta50min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Prepare o caldo e deixe a água bem quente. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
  2. Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite refogue 2 dentes de alho e acrescente os camarões, refogue rapidamente até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque a metade da manteiga e coloque o arroz.
  5. Mexa bem para que a manteiga cole bem nos grãos.
  6. Em seguida coloque o vinho.
  7. Não tampe a panela.
  8. Deixe o vinho secar totalmente.
  9. de duas em duas conchas do caldo vá colocando e deixando secar.
  10. Quando você estiver colocado a metade do caldo confira para ver se está no ponto.
  11. Coloque o tomate, se não estiver no ponto vá colocando as conchas até estar.
  12. O ponto é aldente,
  13. Desligue o fogo, acrescente os camarões, a salsinha, 1 concha de caldo e a manteiga final
  14. Tampe e deixe descansar por 4 minutos.
  15. Sirva em seguida
  16. Bom Apetite.
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