Rocambole de Frango Recheado com Bacon, Queijo e Calabresa

6 porções
55 min
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 200g de linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Substituição de ingredientes: Você pode substituir a linguiça calabresa por linguiça de frango ou por cogumelos para uma versão vegetariana.
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Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Abra o peito de frango em uma superfície plana e distribua as fatias de bacon, queijo e calabresa sobre ele.
- Enrole o frango firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a páprica, o orégano e a pimenta calabresa em flocos, e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque o rocambole de frango em uma assadeira untada, regue com o molho preparado e cubra com papel alumínio.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
- Dica Surpresa: Sirva o rocambole de frango acompanhado de arroz branco e legumes grelhados para uma refeição completa e deliciosa!