Rocambole de Frango Recheado com Bacon, Queijo e Calabresa

Rocambole de Frango Recheado com Bacon, Queijo e Calabresa
6 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Substituição de ingredientes: Você pode substituir a linguiça calabresa por linguiça de frango ou por cogumelos para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Abra o peito de frango em uma superfície plana e distribua as fatias de bacon, queijo e calabresa sobre ele.
  4. Enrole o frango firmemente e amarre com barbante de cozinha.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  6. Adicione a páprica, o orégano e a pimenta calabresa em flocos, e refogue por mais 1 minuto.
  7. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Coloque o rocambole de frango em uma assadeira untada, regue com o molho preparado e cubra com papel alumínio.
  9. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
  10. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
  11. Dica Surpresa: Sirva o rocambole de frango acompanhado de arroz branco e legumes grelhados para uma refeição completa e deliciosa!

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