Rolinhos Primavera Tradicionais

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Rolinhos Primavera Tradicionais
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 xícara de repolho roxo, finamente fatiado
  • 1 cenoura, cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara de brotos de feijão
  • 100g de macarrão de arroz, cozido e escorrido
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para Montar os Rolinhos:
  • 12 folhas de papel de arroz
  • Água morna para hidratar o papel de arroz
  • Para Pincelar:
  • Óleo vegetal

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim (ou óleo vegetal) em fogo médio. Adicione o repolho roxo, a cenoura e os brotos de feijão. Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem levemente amolecidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com os vegetais refogados. Reserve.
  3. Hidrate as folhas de papel de arroz mergulhando cada uma em água morna por alguns segundos, até que fiquem maleáveis.
  4. Coloque uma porção do recheio de legumes e macarrão na metade inferior de cada folha de papel de arroz. Dobre os lados para dentro e enrole, formando um rolinho. Repita o processo até terminar o recheio.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Coloque os rolinhos primavera em uma assadeira levemente untada com óleo vegetal.
  7. Pincele os rolinhos com um pouco de óleo vegetal para que fiquem dourados durante o cozimento.
  8. Asse no forno por 15-20 minutos ou até que fiquem crocantes e dourados.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  10. Sirva os rolhos primavera tradicionais com seu molho favorito para mergulhar.
  11. Dica Importante: Não mergulhe as folhas de papel de arroz na água por muito tempo, pois elas podem ficar muito frágeis. Aproveite seus rolhos primavera tradicionais leves e saborosos!

Informações Adicionais

  1. Escolha uma variedade de vegetais frescos, como repolho, cenoura e brotos de feijão, para um recheio colorido e saudável.
  2. Mantenha os ingredientes de recheio secos para evitar que os rolinhos fiquem encharcados.
  3. Não mergulhe as folhas de papel de arroz na água por muito tempo, apenas o suficiente para amolecer.
  4. Não sobrecarregue os rolinhos com recheio para facilitar o enrolamento.
  5. Sirva com um molho de sua escolha, como molho de amendoim ou molho de soja com gengibre.

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