Rosca Amanteigada de Chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rosca Amanteigada de Chocolate
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o Recheio:
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Para a Cobertura:
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela pequena, misture o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até ficar espumoso.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os ovos e o restante do açúcar.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura de leite fermentado à mistura de ovos e, em seguida, despeje essa mistura na mistura de farinha.
  5. Misture bem até formar uma massa pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
  6. Montagem da Rosca: 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 30x45 cm.
  7. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe o açúcar mascavo, o cacau em pó e a canela (se usar) sobre a manteiga.
  8. Enrole a massa firmemente em um rolo e corte-o ao meio longitudinalmente, expondo o recheio.
  9. Entrelace as duas partes, formando uma trança e junte as pontas para formar a rosca.
  10. Transfira a rosca para uma forma untada e enfarinhada.
  11. Deixe descansar novamente por 30 minutos.
  12. Assar a Rosca: 12. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  13. Asse a rosca no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  14. Enquanto ainda estiver quente, polvilhe o chocolate meio amargo picado por cima para derreter e criar uma cobertura.
  15. Deixe a rosca esfriar um pouco antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico na rosca.
  2. A massa deve ser macia, elástica e levemente pegajosa; evite adicionar muito mais farinha.
  3. Se não tiver cacau em pó, você pode usar chocolate em pó.
  4. Pincele a rosca com manteiga derretida após assar para um brilho extra.
  5. Se desejar, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate na massa para mais textura.

Veja Mais Receitas

sorvete Cremoso de Mamão com Iogurte

sorvete Cremoso de Mamão com Iogurte

Sorvete Saudável de Banana, maracuja e Iogurte Integral

Sorvete Saudável de Banana, maracuja e Iogurte Integral

Sorvete de Iogurte com Amora e Coco

Sorvete de Iogurte com Amora e Coco

Suco de Uva Natural e Refrescante

Suco de Uva Natural e Refrescante

Sorvete cremoso de Banana e saudavel muito simples de fazer

Sorvete cremoso de Banana e saudavel muito simples de fazer

Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã

Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita