Rosca de batata

Rosca de batata
15 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • ½ quilo de batatas cozidas e amassadas
  • 1copo (tipo americano) de óleo
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

Modo de fazer

  1. Morne o leite, não muito em uma temperatura que você aguente deixar o leite.
  2. Coloque a margarina no leite e o fermento e com a ajuda de uma colher dissolva o máximo possivel.
  3. Em uma bacia coloque o trigo e os demais ingredientes, e a mistura do leite também.
  4. Misture bem e sove até que a massa solte das mãos.
  5. Enrrole a massa em formato de trança ou bolinhas como preferir.
  6. Pincele a mesma com gema de ovo levemente batida.
  7. Salpique gergelim.
  8. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  9. Leve para assar em forno aquecido.
  10. Deixe assar até dourar.
  11. Sirva.
  12. Bom Apetite.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita