130gr. de lascas de bacalhau (lombo de bacalhau ao ponto de sal,
130 a 140 gramas aproximadamente) 1 cebola vermelha
1 laranja
1 gema de ovo cozido
3 azeitonas verdes levemente esmagadas
Azeite extra virgem
20min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Asse o lombo do bacalhau, a 180 graus, durante 10 a 11 minutos aproximadamente. Deixe enfriar, tire as lascas manualmente e reserve.
Em seguida, descasque a cebola e corte em rodelas (8 gr. aprox). Descasque a laranja e retire 4 gomos. Cozinhe o ovo e reserve a gema. Desencaroce as azeitonas. Para realizar o molho de laranja, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Num prato de sopa, derrame o molho de laranja. Depois, coloque as lascas de bacalhau de forma irregular. Sobre as lascas, coloque os gomos de laranja levemente espedaçados e, depois, as rodelas de cebola.
Distribua as azeitonas levemente esmagadas sobre o molho. Salpique a gema de ovo picada por cima da salada.Finalize regando com o Azeite Extra Virgem
Fica delicioso e perfeito!!!
Experimentem essa salada vocês vão se encantar com o sabor.