Salada de bacalhau

Salada de bacalhau
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • NGREDIENTES
  •   Para o molho de laranja
  • 25 gr.Sumo de Laranja
  • 25gr. Azeite extra virgem Colheita De Prado –
  • 0,3% 1gr. Amido de milho
  •  
  • Para a salada
  • 130gr. de lascas de bacalhau (lombo de bacalhau ao ponto de sal,
  • 130 a 140 gramas aproximadamente) 1 cebola vermelha
  • 1 laranja
  • 1 gema de ovo cozido
  • 3 azeitonas verdes levemente esmagadas
  • Azeite extra virgem

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Asse o lombo do bacalhau, a 180 graus, durante 10 a 11 minutos aproximadamente. Deixe enfriar, tire as lascas manualmente e reserve.
  2. Em seguida, descasque a cebola e corte em rodelas (8 gr. aprox). Descasque a laranja e retire 4 gomos. Cozinhe o ovo e reserve a gema. Desencaroce as azeitonas. Para realizar o molho de laranja, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  3. Num prato de sopa, derrame o molho de laranja. Depois, coloque as lascas de bacalhau de forma irregular. Sobre as lascas, coloque os gomos de laranja levemente espedaçados e, depois, as rodelas de cebola.
  4. Distribua as azeitonas levemente esmagadas sobre o molho. Salpique a gema de ovo picada por cima da salada.Finalize regando com o Azeite Extra Virgem 
  5. Fica delicioso e perfeito!!!
  6. Experimentem essa salada vocês vão se encantar com o sabor.

Veja Mais Receitas

Receita de pudim napolitano de 3 camadas

Receita de pudim napolitano de 3 camadas

Receita de bolo sem ovo de liquidificador

Receita de bolo sem ovo de liquidificador

Receita simples de geleia de amora

Receita simples de geleia de amora

brownie de caneca com chocolate em barra em 45 segundos

brownie de caneca com chocolate em barra em 45 segundos

Berinjela de forno crocante

Berinjela de forno crocante

Molho de tomate caseiro simples com manjericão

Molho de tomate caseiro simples com manjericão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita