Salada de Macarrão com Peito de Frango e Vegetais

3 porções
20 min
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Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, fusilli, ou sua escolha)
- 2 peitos de frango desossados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1 xícara de brócolis cozidos no vapor e cortados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
- 1/4 xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
- Molho de salada de sua escolha (ex: ranch, balsâmico, mostarda)
- Substituição: Você pode substituir o peito de frango por peito de peru, camarões ou tofu para uma opção vegetariana. Os vegetais podem ser adaptados de acordo com suas preferências.
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e azeite de oliva. Em seguida, grelhe-os em uma frigideira ou churrasqueira até que estejam completamente cozidos e com uma crosta dourada. Corte o frango em tiras ou cubos e reserve.
- Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, o frango grelhado, os tomates cereja, os brócolis, a cenoura, o pimentão vermelho, a cebola roxa e as azeitonas (se estiver usando).
- Regue a salada com o molho de salada de sua escolha e misture bem para que todos os ingredientes fiquem revestidos.
- Se desejar, adicione o queijo feta por cima para dar um toque extra de sabor e textura.
- Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que fique bem gelada e os sabores se misturem.
- Sirva a salada de macarrão com peito de frango e vegetais como prato principal ou acompanhamento. Aproveite!
- Dica Importante: Lembre-se de que a salada pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Você pode adicionar outros vegetais, como pepino ou abobrinha, e experimentar diferentes molhos de salada para variar o sabor.
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão de sua preferência, como penne ou fusilli, para dar textura à salada.
- Cozinhe o macarrão al dente para evitar que fique muito mole na salada.
- Tempere o peito de frango com antecedência para garantir mais sabor.
- Utilize uma variedade de vegetais coloridos para dar um toque visual e nutricional à salada.
- Experimente diferentes molhos para salada, como ranch, balsâmico ou mostarda, para variar o sabor.