Salpicão de bacalhau

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Salpicão de bacalhau
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por frango desfiado)
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as cenouras raladas, a maçã verde, as uvas-passas (se estiver usando) e as azeitonas verdes.
  3. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
  6. Na hora de servir, decore com batata palha.
  7. Dica Importante: O salpicão fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência, permitindo que os sabores se intensifiquem. Sirva como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
  2. Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  3. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência de cremosidade.
  4. Experimente adicionar azeitonas ou uvas passas para um toque a mais de sabor.
  5. Sirva o salpicão bem gelado para realçar os sabores.

Veja Mais Receitas

Bolo de milho com coco

Bolo de milho com coco

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Patê de Frango

Patê de Frango

Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

Vinagrete picante

Vinagrete picante

Torta de frango

Torta de frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita