Salpicão de frango para natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Salpicão de frango para natal
Porções:8
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango desfiado cozido
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de batata palha
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde, as uvas-passas (se preferir), e as azeitonas verdes.
  2. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda, e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
  5. Na hora de servir, decore com a batata palha.
  6. Dica Importante: O salpicão fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem refrigerados antes de misturar para manter a consistência molhadinha. Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha maionese de boa qualidade para um sabor mais rico.
  3. Varie as texturas adicionando nozes ou castanhas picadas.
  4. Ajuste o tempero de acordo com seu gosto pessoal.
  5. Sirva o salpicão bem gelado para um toque refrescante.

Veja Mais Receitas

Farofa tradicional e simples

Farofa tradicional e simples

Camarão de forno gratinado

Camarão de forno gratinado

Bolo mole de leite

Bolo mole de leite

Molho picante para hambúrguer

Molho picante para hambúrguer

Bolo nega maluca com brigadeiro

Bolo nega maluca com brigadeiro

Bolo formigueiro colorido

Bolo formigueiro colorido

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita