Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (90ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • meia pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 copos (americanos) de água fervente
  • 1 copo(americano) de molho branco (ensinaremos como fazer)
  • 12 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (2 para cada porção)
  • meia fatia de pão italiano com manteiga e queijo parmesão ralado para cada porção
  • INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para fazer o molho branco deve derreter em uma panela a manteiga e ir acrescentando a farinha de trigo
  2. Mexa até ficar dourada
  3. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar bem homogêneo
  4. Deixe cozinhar aproximadamente por 5 minutos até engrossar, mas não se esqueça de mexer de vez em quando
  5. Para finalizar tempere com noz moscada ralada e sal
  6. SOPA-CREME
  7. Em uma panela adicione o azeite e a manteiga. É preciso estar em fogo baixo
  8. Depois que derreter a manteiga adicione as rodelas de cebola e pimenta até dourar. Esse processo deve demorar uns 15 minutos
  9. Depois adicione os sachês, tanto o de legumes quanto o de carne e deixe por mais 5 minutos
  10. Adicione o molho branco e misture
  11. Agora você deverá distribuir a sopa em cumbucas individuais
  12. Polvilhe o queijo e coloque a fatia de pão por cima e também o parmesão
  13. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por lá aproximadamente 12 minutos para gratinar
  14. Sirva bem quente

Veja Mais Receitas

Cheescake de nutella

Cheescake de nutella

Brigadeirão  de natal

Brigadeirão de natal

Donuts

Donuts

Bolo de tangerina

Bolo de tangerina

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Petit Gateau de Doce de Leite:

Petit Gateau de Doce de Leite:

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita