Sopa de cebola cremosa

Sopa de cebola cremosa
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de açúcar
  • 500g de cebola finamente fatiadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 600ml (2 ½ xícaras) de caldo de carne
  • ½ colher de chá de pimenta 
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento

Modo de fazer

  1. Em uma panela derreta a manteiga.
  2. coloque a cebola.
  3. coloque o áçucar.
  4. Deixe dourar bem e em fogo baixo para que o áçucar não queime.
  5. Quando a cebola estiver bem douradinha, adicione o vinagre e deixe reduzir.
  6. Coloque os demais ingredientes e mexa sempre até que se forme um caldo grosso.
  7. Desligue e deixe tampado por pelo menos 5 minutos e sirva.
  8. Bom Apetite!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita