Sopa de legumes com carne de boi

Sopa de legumes com carne de boi
5 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300g de espaguete de sua escolha
  • 300g de carne de boi pastinho em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis, etc.) em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como manjericão ou salsa) para decorar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de fazer

  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Tempere a carne de boi com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  4. Adicione a carne de boi e doure por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados.
  6. Acrescente os legumes em tiras e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  7. Retorne a carne de boi à frigideira e misture bem com os legumes.
  8. Adicione o espaguete cozido e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  9. Sirva quente, decorando com ervas frescas e queijo parmesão ralado, se desejar.
  10. Dica Importante: Não cozinhe demais os legumes para manter a textura crocante. Desfrute de uma refeição saudável e saborosa!

Informações Adicionais

  1. Escolha carne de boi de produção sustentável.
  2. Use legumes frescos e variados para mais sabor e cor.
  3. Tempere a carne com antecedência para realçar o sabor.
  4. Adicione alho ou ervas para um toque extra de sabor.
  5. Finalize com um fio de azeite e queijo parmesão ralado.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita