Sopa de legumes com carne de boi
Porções:5
Preparo:35 min
Ingredientes
- 300g de espaguete de sua escolha
- 300g de carne de boi pastinho em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis, etc.) em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como manjericão ou salsa) para decorar
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Tempere a carne de boi com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione a carne de boi e doure por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os legumes em tiras e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Retorne a carne de boi à frigideira e misture bem com os legumes.
- Adicione o espaguete cozido e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Sirva quente, decorando com ervas frescas e queijo parmesão ralado, se desejar.
- Dica Importante: Não cozinhe demais os legumes para manter a textura crocante. Desfrute de uma refeição saudável e saborosa!
Informações Adicionais
- Escolha carne de boi de produção sustentável.
- Use legumes frescos e variados para mais sabor e cor.
- Tempere a carne com antecedência para realçar o sabor.
- Adicione alho ou ervas para um toque extra de sabor.
- Finalize com um fio de azeite e queijo parmesão ralado.
Comentários