Sopa de mandioca

Sopa de mandioca
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua, sem casca, em pedaços
  • 2 litros de água 2 tabletes (20 g) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho (15 g), amassados
  • 1 gomo (100 g) de linguiça calabresa defumada, picada
  • 1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha picada 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada

Modo de fazer

  1. Numa panela, cozinhe a mandioca em 1 litro de água até ficar bem macia.
  2. Retire a mandioca da panela, coloque no liquidificador com 500 ml do líquido do cozimento e bata até virar um creme.
  3. Em outra panela, aqueça a água restante e dissolva os tabletes de caldo.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo, junte o alho e a linguiça e, mexendo sempre, deixe dourar ligeiramente.
  5. Adicione o creme de mandioca e o caldo de galinha e cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo para não grudar.
  6. Acerte o sal, salpique a cebolinha e a salsinha e sirva em seguida.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita