Sopa de Ovos

Sopa de Ovos
5 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 9 xícaras de Caldo de frango (no site tem receitas de caldo de frango, ou vc pode usar 2 tabletes diluídos em água quente)
  • Sal
  • 6 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 21 g de queijo parmesão finamente ralado (cerca de ¾ de xícara) e mais um pouco para servir
  • 1 colher (de sopa) de salsinha bem picada

Modo de fazer

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Seguir
  1. Leve o caldo a uma fervura branda numa panela média e tempere com sal. Numa jarra de medida com bico (ou uma vasilha média) bata os ovos com uma pitada generosa de sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  2. Despeje a mistura de ovo em um fio fino no caldo em fervura lenta, enquanto mexe delicadamente com um garfo. Evite mexer demais, ou os ovos quebrarão em pedacinhos nada apetitosos no lugar dos straci que que dão nome à sopa (retalhos, fitas).
  3. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 30 segundos e coloque a sopa em tigelas. Acrescente parmesão e sirva imediatamente.
  4. Tampe o que sobrar e leve à geladeira.
  5. Dura 3 dias.
  6. Bom Apetite

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