Sorvetão caseiro

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Sorvetão caseiro
Porções:12
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Primeiro creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • segundo creme
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • Calda de caramelo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de água
  • Calda de chocolate
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 9 colheres de água

Modo de fazer

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  1. Cobertura
  2. Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma forma de tenha abertura no meio (forma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto e leve-a ao freezer.
  3. Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.
  4. primeiro creme
  5. Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo até engrossar formando um creme homogêneo e reserve.
  6. segundo creme
  7. Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve. Feito isso, misture com os demais ingredientes na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Pegue a “Mistura 1″ e junte no recipiente da batedeira e misture-os também, formando um creme.
  8. Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 5 horas ou mais para o endurecimento do creme.
  9. Desenforme e sirva;
  10. Fica cremoso e delicioso;
  11. Perfeito esse creme ;
  12. Experimentem essa delicia de receita

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