Sorvete caseiro de leite condensado

Sorvete caseiro de leite condensado
5 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 lata de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha, mas a textura pode não ser a mesma.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, despeje o leite condensado gelado.
  2. Adicione o creme de leite fresco gelado.
  3. Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal.
  4. Com um batedor de arame ou uma colher de pau, misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete.
  6. Cubra com papel-alumínio ou filme plástico para evitar cristais de gelo.
  7. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
  8. Dica Importante: Para servir, retire o sorvete do congelador alguns minutos antes, para que fique mais fácil de scoopar e aproveite ainda mais o sabor!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de que o leite condensado esteja bem gelado antes de começar.
  2. Use creme de leite fresco e bem gelado para obter uma textura mais cremosa.
  3. Varie adicionando pedaços de frutas, chocolate ou nozes para personalizar seu sorvete.
  4. Mexa a mistura lentamente para incorporar o ar e deixar o sorvete mais leve.
  5. Deixe o sorvete descansar no congelador por pelo menos 4 horas para obter a consistência perfeita.

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