Sorvete de Creme de leite com leite condensado cremoso

Sorvete de Creme de leite com leite condensado cremoso
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de creme de leite gelado
  • 200 g de granulado
  • Substituição de ingrediente:
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite fresco, mas o sorvete ficará menos cremoso.
  • Granulado: pode ser substituído por chocolate picado, frutas, ou outros ingredientes de sua preferência.

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione o granulado e misture delicadamente.
  3. Coloque a mistura em um recipiente de plástico ou vidro e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.
  4. Dicas:
  5. Para um sorvete mais cremoso, bata a mistura na batedeira por mais tempo.
  6. Se o sorvete ficar muito duro, retire-o do congelador por alguns minutos antes de servir.
  7. Para servir, você pode colocar o sorvete em potes ou taças, ou servir diretamente do recipiente de plástico ou vidro.

Informações Adicionais

  • Adicione 1 colher de sopa de licor de sua preferência para um sorvete com sabor especial.
  • Misture 1/2 xícara de frutas picadas, como morangos, bananas ou abacaxi, para um sorvete mais refrescante.
  • Adicione 1/2 xícara de chocolate picado para um sorvete de chocolate.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita