Tiramissú original

Tiramissú original
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 250 gramas de açúcar
  • 500 gramas de mascarpone
  • 250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
  • 30 biscoitos champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

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  1. Prepare o café, deixe esfriar e reserve
  2. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira
  3. Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme
  4. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los
  5. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda e cubra com o creme
  6. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme por cima.
  7. Tampe com papel insufilme.
  8. Leve para gelar por 2 horas.
  9. Polvilhe por cima do tiramissu o chocolate e sirva essa maravilhosa sobremesa.
  10. Bom apetite

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