Tomate cereja confitado - Receita de Vovó
;

Tomate cereja confitado

11 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomates-cereja aparados
  • Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
  • 4 dentes de alho descascados
  • Sal
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 1 ramo de alecrim fresco
35min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
  3. Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
  4. Coloque o alecrim sem debulhar
  5. Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
  6. Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
  7. Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
  8. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.
  9. Fica perfeito servido com torradinhas.

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo