Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
4 dentes de alho descascados
Sal
2 xícaras de azeite extravirgem
1 ramo de alecrim fresco
35min
8porções
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 150°C.
Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
Coloque o alecrim sem debulhar
Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.