
Tomate cereja confitado

8 porções
35 min
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Ingredientes
- 4 xícaras de tomates-cereja aparados
- Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
- 4 dentes de alho descascados
- Sal
- 2 xícaras de azeite extravirgem
- 1 ramo de alecrim fresco
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 150°C.
- Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
- Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
- Coloque o alecrim sem debulhar
- Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
- Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
- Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.
- Fica perfeito servido com torradinhas.
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