Tomate cereja confitado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Tomate cereja confitado
Porções:8
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomates-cereja aparados
  • Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
  • 4 dentes de alho descascados
  • Sal
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
  3. Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
  4. Coloque o alecrim sem debulhar
  5. Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
  6. Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
  7. Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
  8. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.
  9. Fica perfeito servido com torradinhas.

Veja Mais Receitas

Receita de Bruaca de milho fácil

Receita de Bruaca de milho fácil

Receita de Cake-pops de Nutella

Receita de Cake-pops de Nutella

Receita de Pudim de leite em pó fácil e prático

Receita de Pudim de leite em pó fácil e prático

Receita de Doce de abóbora com adoçante

Receita de Doce de abóbora com adoçante

Receita de Arroz doce cremoso com leite Ninho

Receita de Arroz doce cremoso com leite Ninho

Receita de Sobremesa de Oreo fácil e rápida

Receita de Sobremesa de Oreo fácil e rápida

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita