Tomate cereja confitado

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Tomate cereja confitado
Porções:8
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomates-cereja aparados
  • Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
  • 4 dentes de alho descascados
  • Sal
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
  3. Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
  4. Coloque o alecrim sem debulhar
  5. Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
  6. Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
  7. Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
  8. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.
  9. Fica perfeito servido com torradinhas.

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