Tomate cereja confitado

Tomate cereja confitado
8 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomates-cereja aparados
  • Um punhado de folhas de manjericão com seus caules
  • 4 dentes de alho descascados
  • Sal
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Espalhe os tomates numa só camada numa assadeira baixa sobre uma cama de folhas de manjericão e/ou dentes de alho.
  3. Cubra com cerca de 2 xícaras de azeite.
  4. Coloque o alecrim sem debulhar
  5. Apesar de os tomates não ficarem completamente cobertos, devem pelo menos estar em contato com o azeite.
  6. Salgue generosamente, dê uma mexida e coloque no forno por 35 a 40 minutos. O azeite não deve ferver nunca — um leve tremor é o bastante.
  7. Você saberá que estão prontos quando ficarem bem macios se cutucados com um palito. A pele também vai começar a abrir.
  8. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Antes de usar, descarte o manjericão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Conserve na geladeira o azeite em que assaram por até 5 dias.
  9. Fica perfeito servido com torradinhas.

Veja Mais Receitas

Como fazer purê de batata gratinado

Como fazer purê de batata gratinado

Receita de quibe de quinoa com recheio de creme de ricota

Receita de quibe de quinoa com recheio de creme de ricota

Como fazer salada de lentilha com cebola torradinha

Como fazer salada de lentilha com cebola torradinha

Como fazer salada de folhas com croutons assado no azeite

Como fazer salada de folhas com croutons assado no azeite

Como fazer purê de mandioquinha com requeijão cremoso

Como fazer purê de mandioquinha com requeijão cremoso

Como fazer salada de grão de bico com tomates confitados

Como fazer salada de grão de bico com tomates confitados

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita