Torta de alho poro

Torta de alho poro
12 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro
  3. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar
  4. Desligue e deixe esfriar
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o requeijão cremoso e com um garfo
  6. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture
  7. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva
  9. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Dobradinha

Dobradinha

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Aneis de cebola

Aneis de cebola

Creme de Milho

Creme de Milho

Receita de molho branco simples

Receita de molho branco simples

Receita de Mousse de limão

Receita de Mousse de limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita