Torta de alho poro

Torta de alho poro
12 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro
  3. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar
  4. Desligue e deixe esfriar
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o requeijão cremoso e com um garfo
  6. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture
  7. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva
  9. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita