Torta de alho poro

Torta de alho poro
12 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro
  3. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar
  4. Desligue e deixe esfriar
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o requeijão cremoso e com um garfo
  6. Adicione o refogado, sal e pimenta e misture
  7. Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva
  9. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

5 temperos para Churrasco

5 temperos para Churrasco

Tempero Para asinhas de frango churrasco

Tempero Para asinhas de frango churrasco

8 Bebidas para o Carnaval

8 Bebidas para o Carnaval

Como fazer receita de bolo de cenoura

Como fazer receita de bolo de cenoura

Salada Caesar

Salada Caesar

salada de repolho com iogurte

salada de repolho com iogurte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita