Torta de alho poró

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de alho poró
Porções:10
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (60ml) de água gelada
  • Pitada de sal (omita o sal caso esteja utilizando manteiga com sal)
  • Para o recheio:
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (180ml) de leite integral
  • 3/4 xícara (180ml) de creme de leite (de caixinha, fresco ou de lata)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo da sua preferência)
  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
  • Raspas e suco de 1/2 limão
  • Sal e pimento do reino

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela dissova o trigo e a manteiga até virar uma especie de farofa.
  2. coloque os demais ingredientes e va amassando até que se forme uma massa uniforme que não grude mais nas mãos.
  3. Cubra com um plástico e leve para geladeira por 2 horas.
  4. No preparo do recheio coloque o alho poró, azeite e pimenta em uma frigideira e refogue até que fique bem murchinho e reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o creme de leite e muiture bem. Coloque o alho poró, o suco e as raspas e misture bem.
  6. Abra a massa na forma, coloque o creme e o alho poro.
  7. Tampe e leve para assar por 40 minutos.
  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Costela de outback

Costela de outback

Salpicão de peixe

Salpicão de peixe

Quiche cremoso

Quiche cremoso

brusqueta de berinjela

brusqueta de berinjela

Pescoço de peru cozido

Pescoço de peru cozido

Feijão cozido e temperado

Feijão cozido e temperado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita