Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Torta de alho poró

Torta de alho poró

Torta de alho poró

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (60ml) de água gelada
  • Pitada de sal (omita o sal caso esteja utilizando manteiga com sal)
  • Para o recheio:
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (180ml) de leite integral
  • 3/4 xícara (180ml) de creme de leite (de caixinha, fresco ou de lata)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo da sua preferência)
  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
  • Raspas e suco de 1/2 limão
  • Sal e pimento do reino

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma tigela dissova o trigo e a manteiga até virar uma especie de farofa.
  2. coloque os demais ingredientes e va amassando até que se forme uma massa uniforme que não grude mais nas mãos.
  3. Cubra com um plástico e leve para geladeira por 2 horas.
  4. No preparo do recheio coloque o alho poró, azeite e pimenta em uma frigideira e refogue até que fique bem murchinho e reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o creme de leite e muiture bem. Coloque o alho poró, o suco e as raspas e misture bem.
  6. Abra a massa na forma, coloque o creme e o alho poro.
  7. Tampe e leve para assar por 40 minutos.
  8. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES